Feuer im Keller eines Mehrfamilienhauses

Einsatzort Details:

Elsässer Straße, Weil am Rhein
Datum: 01.01.2018
Einsatzdauer: 2 Std. 26 Min.
Alarmierungsart: digitaler Meldeempfänger
eingesetzte Kräfte :

Abteilung Stadt
Abteilung Haltingen
Kommandant und Stellvertretung
Fahrzeugaufgebot   DLA(K) 23-12  LF 16-12  LF 20  ELW 1  MTW 1  GW Logistik  LF 16-12  LF-KatSchutz  KdoW
Wohnungsbrand

Einsatzbericht :

In der Silvesternacht brannte es in einem Mehrfamilienhaus im Stadtteil Friedlingen in einem Kellerraum. Dies hatte zur Folge, dass das Treppenhaus verraucht war. Wir löschten den Brand, entrauchten das Treppenhaus und den Keller, evakuierten die Bewohner des Gebäudes und übergaben die 14 Betroffenen dem Rettungsdienst. Durch umsichtiges Handeln der eingesetzten Kräfte mit einem Rauchvorhang und mehreren Lüftern konnten die Bewohner nach kurzer Zeit in ihre Wohnungen zurück und wir konnten die Einsatzstelle an die Polizei übergeben. Im Einsatz waren 45 Einsatzkräfte der Feuerwehr, drei Rettungswagen und ein Krankentransportwagen, sowie der DRK Ortsverein.