Strohmeier kündigt seinen Rückzug an

(1 Stimme)

Weil am Rhein-Ötlingen (rewe). Bei der Hauptversammlung der Gesamtwehr hat Hubert Strohmeier, stellvertretender Stadtbrandmeister, auf die im nächsten Jahr anstehende Neuwahl des stellvertretenden Kommandanten hingewiesen. In diesem Zusammenhang kündigte der seit 2007 amtierende Vize-Kommandant der Versammlung an, dass er sich entschieden habe, sein Amt und auch das als Kommandant bei der Stadtabteilung zur Verfügung zu stellen und somit seine aktive Feuerwehrzeit zu beenden. Als Gründe nannte Strohmeier den Wunsch, „es etwas ruhiger und endlich mehr Zeit für die Familie zu haben“. Der aus einer Feuerwehrfamilie stammende Hubert Strohmeier, den Kreisbrandmeister Stephan Glaisner für 40 Jahre Feuerwehrdienst ehrte (siehe nebenstehenden Bericht), hat sämtliche Dienstgrade durchlaufen. Von 1991 bis 2010 war Strohmeier auch Abteilungskommandant von Friedlingen.